8 (812) 959-2102
+7 (921) 959-2102

МОЛОДА.рф = molo-da.ru
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 1699р
Скидка -10,5% при оплате банковской картой!

ВСЕ ДОСТАЛО - шутливый рассказ

Опубликовано: 30.07.2018

Все достало!

Ура! Я свободная личность! И даже не думайте, что все попугаи в северном городе должны быть домашними животными. Я птица, и про нас люди говорят: «Свободен, как птица!»

 Я лечу, я парю!

Мои первые воспоминания связаны с ощущением абсолютного счастья. Представьте себе: на улице холод, что противопоказано попугаям, а я сижу за пазухой, перепеленутый в чистейшую салфетку, нежно, но крепко обхваченный девичьей рукой, в тепле, неге и прекрасном аромате «зеленого яблока». И так мне хорошо и прекрасно. Меня даже держать не надо, потому что я не собираюсь шевелиться.

Когда меня принесли домой, то мой Рай продолжился. Меня усадили в уютную клеточку. Я не очень любил это место в дальнейшем, но мирился, там была еда, вода и песочек, хотя кроме песка, мне ничего и не надо было. Мне предоставили свободу в квартире, поэтому я пил и ел, где что находил.

Для начала, я, конечно, посидел в клеточке, понаблюдал и поразмыслил о стратегии и тактике моего пребывания в новых условиях. О предыдущих условиях, лучше не вспоминать, а то уйдет ощущение счастья.

Теперь сижу себе в клетке, на всякий случай поглубже, осматриваюсь и соображаю. Все вокруг меня суетятся, правда плавно, видно получили инструктаж - не испугать птичку. Мне смешно, потому что меня этим не запугаешь, потому что… Нет, Григорий (это я), не вспоминай, это вредно, для ощущения счастья.

Но вот в комнату врывается огромный пес, сантиметров 30 в холке, и начинает подскакивать и лаять. Тут-то я и проявил свою птичью независимость. Я на бреющем полете промчался над его мордой, он аж присел. Ну, одного захода для первого дня хватит, лучше я в клеточку вернусь.

Есть как-то не хочется, как-то немного трясет меня. Думаете испугался? Ха! Да ладно, посижу в уголке малость, подумаю. Одно понятно уже сейчас, я здесь главный, меня любят, даже этот Волкодав.

Ощущение моей звездности, немного полиняло, когда, через некоторое время, я обнаружил, что сижу в дальнем углу клеточки совершенно один в комнате.

Я встряхнулся и стал потихоньку пробираться к выходу. Да, действительно, один как сыч лесной. Из другой комнаты раздавались веселые звуки, люди разговаривали, смеялись, а Волкодав им подлаивал. Я потихоньку пробрался к дверям, выглянул и увидел прекрасную картину - люди в количестве четырех человек сидели в тесной кухоньке, ели, разговаривали, смеялись и были счастливы, причем без меня.

Да, надо наводить порядок, что бы не забыли, кто здесь главный.

Я тихо пробрался к ним и пролетел под потолком. Не лезть же сразу на ближнюю дистанцию.

Меня наконец-то заметили и, слава Богу, обрадовались. Ну, можно продолжать коммуникабельную деятельность. Я сел моей «Зеленое яблоко», как прозвал прекрасную девушку, на плечо. За тоненьким пальтишком ее, совсем недавно я ощутил эйфорию безграничного счастья, которое никогда не изгладится из моей памяти.

Все до единого присутствующие стали меня гладить, точнее хотели погладить, но я не дурак, потому что… Нет, Григорий, не вспоминай, это вредно, для ощущения счастья. Я уклонялся на всякий случай, мало ли что.

В дальнейшем, я больше всего любил сидеть на шее за воротником у их Папы, потому, что он много сидел и все время что-то писал. Такая гиподинамия,конечно вредна для людей, но очень полезна для попугаев. Сидишь себе греешься, и думаешь, думаешь. Думаешь, какой ты счастливый, сытый и красивый.

Насчет красоты - это не мое хвастовство. Так говорит не только моя семья, но все, кто меня видит даже первый раз. Я, конечно, стараюсь для этого, сами знаете, что «впечатление можно произвести только один раз». Я обучился говорить и всем входящим говорю «привет!». Мой словарный запас огромен. Он равняется семи знакам или одному слову. Попробовали бы другие попугаи. Есть отдельные вундеркинды, но я с ними не встречался, а вот которые не могут говорить по человечьи, этих пруд пруди. Я с такими начинал… Нет, Григорий, не вспоминай, это вредно, для ощущения счастья.

Волкодав, был мой большой друг. Мы с ним устраивали такие забеги по квартире, что тараканьи бега, которые я недавно видел по телику, по каналуНТВ, можно сказать черепашьи променажи. Мы с ним гонялись по полу я, между прочим, тоже прыгал на лапах, и по диванам, тут уж приходилось взлетать немного. Самый душевный для меня бег, это сидя на носу Волкодава. Там главное не потерять бдительность и равновесия. Не хочется лишаться перышек или мало ли чего еще.

Сегодня мы с ним так гонялись, что с телика упала фотка, и рамка разбилась. Фотка осталась цела. На ней изображены два ребенка. Милые до бесконечности. Подозреваю, что одна - моя «Зеленое яблоко» в детстве, а второй – мальчик, ее младший брат, в детстве. Сейчас он конечно, странный. Иногда гоняется за мной с фотоаппаратом и камерой. Я этого не люблю, но зато моими фотографиями завешен весь дом. Их целых три штуки. Жаль что на всех я не один, но такого красавца, как я не испортишь никем.

А вчера он показал целый короткометражный фильм со мной. Это шедевр! Этот фильм  вполне мог бы завоевать премию на любом кинофестивале. Жаль парень не додумается номинировать его на Оскара. Думаю, он, этот Режиссер, лучшего имени для него нет, далеко пойдет. Очень далеко пойдет! Дай Бог ему таких Звезд, как я.

Так вот, разбили мы рамку. Я решил, что следы преступления надо стереть. С большими трудами мы засунули это все под диван. Считай, что засунул все я, так как мой Волкодав – тупой. Прыгает вокруг, суетится, тявкает, а я один корячусь.

Уф, успели! И когда последняя деталь рамки, включая саму фоторгафию, очутились под диваном, заслышались звуки открываемой двери.

Мы опрометью помчались к дверям, я, конечно, полетел, и в линеечку выстроились на пороге. Вошла Мама и сходу спросила

- Что натворили?

Это все из-за него, Волкодава. Он такой честный, блин, что не может врать, и на его морде написана вся Правда. Я не за вранье, но поймите меня правильно, есть же такое выражение «Святая ложь». Ох!

Так как я не владею языком в совершенстве, а Волкодав тупой, то показаний с нас так и не смогли взять. Наше преступление было раскрыто только через неделю, за которую мы успели натвотрить кое-что еще, и получили по мордам, как говориться единоразово за все. В основном по морде получал Волкодав, хотя если быть честным до конца, это я зацепил фотку, когда мы гонялись по комнате. Ну извини…

Хорошо жить в большой семье, потому что ты никогда не одинок. Вот и сейчас, когда мне стало почти скучно, так как Волкодав уснул «где бежал», так мы с ним наигрались, раздался щелчок открываемой двери. Ура! Пришли наши! Волкодав мгновенно проснулся и мы с ним были уже у двери, раньше того, как она открылась.

В комнату вошла «Зеленое яблоко» и… нет, нет, нет! В руках она держала, никогда не додумаетесь кого, потому что это без умие (да, да именно раздельно БЕЗ УМИЕ). В руках она держала кошку. Ну думаю – мало ли, покормит и Good bye My Love.

Кошка была огромная, больше Волкодава, ободранная и вшивая. Бомжовый шедевр! Тем нелепее, что она осталась жить у нас. Ужас!

Я с утра до вечера чистил свои перья, боялся заразиться, хотя первое время Кошка не вылезала из своего угла. Ее вымыли, продезинфицировали и откормили. Через неделю она превратилась в симпатичную штучку, но мне-то от этого какая польза. Кошка стала наглеть и наскакивать на Волкодава. Он ведь мирный. Все время пытался с ней наладить контакт, пока не получил по морде увесистую пощечину. Я бросился на защиту моего друга и возможно благодаря моим усилиям он остался с глазами, хотя и  не без царапины на брови. Я в этой схватке потерял перо. Ну ты Волкодав тупой. Кто здесь хозяин! Хозяин это не масть, не размер и даже не сила, хозяин – это состояние души! Я вот,  например осознаю свое превосходство… Пойду пожалуй в свою клеточку, отдышусь, подумаю. Хотя что тут думать, настоящий геноцид.

Последнюю точку в моем терпении поставил инцидент, когда эта Зараза размотала рулон туалетной бумаги, а попало по морде Волкодаву. Конечно, мы и без этой Заразы не раз разматывали бумагу, и получал за это он, но что бы на моих глазах наказывали моего невиновного друга, из-за этой Заразы, было уже чересчур. В общем все меня достало. И тогда я принял решение покинуть этот дом. Я свободная птица!

Два дня я уговаривал Волкодава уйти вместе со мной, но так как он тупой, то ничего не понял. Я грустил и решался. Принять такое решение - не легко.

Наконец настал день, когда я просто вылетел из окна в щель. Страх одновременно с эйфорией полета охватили меня. Ура! Я свободная личность!

Я летел, сам не знаю куда, но летел до тех пор, пока не устал. Маленький червячок сомнения, который с самого начала поселился в дальнем уголке моей души, прогрыз во мне дорожку до самого мозга. Я присел на веточку великолепного старого дуба, что рос на бульваре нашей улицы и загрустил. Мне захотелось есть и спать. Есть было нечего и я решил натощак поспать. Это даже полезно.

Только я прикрыл глаза, как меня чуть не сдуло ветром. Но это был не ветер. Это огромный голубь пролетел мимо меня и сел на соседнюю ветку. Он недружелюбно смотрел на меня не мигая. Я решил ретироваться, но пролетев не очень много, понял, что смертельно устал. В кронах деревьев все шелестело и чирикало. Я мотался с одной ветки на другую, в поисках прибежища, но все этажи были заняты и никто меня долго не терпел. Какие-то жуткие джунгли. Я был самой несчастной птицей на свете, но оказывается, это было еще не худшее.

К ночи спустился холод. К этому моменту, я нашел какой-то пустовавший захудалый кустик и присел на его веточку. Сидеть было невозможно, потому что холод все крепчал и я стал прыгать с ветки на ветку. Наконец я утомился так, что моя воля была сломлена, и мне захотелось умереть. Я успокоился, закрыл глаза и стал умирать. Потихоньку мои лапки разжимались и последнее, что я запомнил, это как повалился на землю. На земле было потеплей, но мне было уже все равно. Я с трудом и умиротворением приоткрыл последний раз глаза и увидел страшенную кошачью морду, которая склонилась надо мной. Во мне не было страха, потому что я умер.

Я только почувствовал это ненужное мне теперь тепло и влагу, которых так недоставало совсем недавно. До меня доносились какие-то совсем забытые, но знакомые звуки и я почувствовал такой родной запах «Зеленого яблока» и нежное прикосновения любимых рук. Тепло разливалось по всем моим исстрадавшимся косточкам, а не совсем затихшее сознание стало возвращаться. Я увидел близко родное лицо, по которому катились теплые соленые слезы. Я тихонько склюнул одну слезинку и это был для меня целебный эликсир. Волкодав, громко тявкал и прыгал около нас, а Зараза кошка, Заразочка моя, продолжала меня облизывать, как она это сделала, когда первая нашла меня почти бездыханного. Режиссер тоже был рядом, в такой холод в майке и шортах, видно выскочил в чем был.

Ох, как меня все достало на этой улице, скорей бы домой!           

Наталья Ширяева

08.2016

Санкт-Петербург

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в 1 клик