8 (812) 959-2102
+7 (921) 959-2102

МОЛОДА.рф = molo-da.ru
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 1699р
Скидка -10,5% при оплате банковской картой!

МАЧЕХА

Опубликовано: 04.09.2018

Мачеха

Когда животные вырастают, они сами покидают мать. Я с этим категорически не согласен. Я бы никогда не ушел от своей любимой мамочки, хоть бы у меня и борода выросла. Она у меня такая… Она лучшая в мире! Она очень нежная, пушистая,  от нее так вкусно пахнет.  Но самое главное, она «потомственная хулиганка», чем я очень гордился.

Мы породистые собачки, что мне не совсем понятно, потому что в моем понимании породистый – это вальяжный, большой и причесанный, а не маленький и лохматый. И огда мы, мамины детишки, выросли, нас отдали разным людям. Отдали, это видно такой термин шпионский, чтобы не платить налогов, потому что нас продавали за ой ёй ёй, какие денежки!

«Потомственной хулиганкой» мою мамочку называла хозяйка, видно что-то знала про это, но никому  не говорила. Я, конечно, пытался высказаться на этот счет, при появлении каждого покупателя (вдруг откажется), но кто бы меня слушал.

Мамочка наша была сама вихрь, если про 15 см в холке такое можно сказать. Когда я был совсем маленький мы ели, спали и…. Вот это «и…», которое очень утомляло нашу хозяйку, было еще цветочками  по сравнению с тем, что мы вытворяли, когда подросли.

Во первых, нам надоела наша коробка, а выбраться из нее еще не было мощи. Мамочка забиралась к нам в коробку и выбрасывала за шкирку всех по очереди. Это тоже еще цветочки. Мы радостно семенили кто куда, но самым интересным и экстремальным занятием  для нас было забраться на диван. Мы сталпивались около него, мама по очереди подпихивала нас и мы,  карабкаясь, забирались на этот диванчик. Тоже бы ничего уж такого… Но диванчик был покрыт вязаным японским покрывалом хенд мейк (не поверю, что б японцы вручную занимались этой ерундой) на котором мы устраивали игры смерти. При этом нам некогда было бегать в туалет, ну и сами понимаете, всякое там такое, в том числе, выдернутые из покрывала нитки. Как сказала однажды хозяйка, войдя в квартиру

-Ну блин, убью!

Убивать, конечно, не стала, да каждый из нас стоил по 20 таких покрывал, так что спокуха. Мамочке, конечно доставалось. Мы попритихали на некоторое время, что бы ее не подводить, но, кто ж без греха,  все равно срывались.

Как то, мы с братом, сгрызли подругины, подруги нашей хозяйки, какие-то дрянные туфли. Они были похожи на ходули, мы их и начали грызть, но не догрызли и с криком «касадей», так я и поверил,  были отшлепаны этими ходулями. Гоподи, отъели-то совсем ничего, а шуму…

Вобшем, свободы нам особой не давали, но это были лучшие мои дни. Потихоньку моих братьев и сестер разобрали и меня тоже увезли в чужой, теперь-то он мне не чужой, дом.

Я веселый парень, и грустил не долго. Я мог бы грустить не долго, но были некоторые обстоятельства при переезде, которые свидетельствовали о том, что моя жизнь дала крен.  В доме, куда меня привезли,  жила кошка.

Вы бы видели это чудовище. Длинная, тощая, уши как радары большие, а морда, ну настоящая напыщенная англичанка, с опущенным носом. А важности! Недаром что Корноульская.

Когда я приехал в этот дом, я, конечно, некоторое время не вылезал из под стола, мало ли что. Но долго не общаться я не мог, поэтому  потихоньку стал обследовать углы. Эта Фурия ходила за мной по пятам, а я, ощущая неусыпную слежку, старался не делать резких движений, как рекомендуют вести себя с хищниками. Бегать я не решился и мои движения напоминали кадры замедленной съемки. Замучавшись, я сник и заснул, где придется. А именно, посреди холодного коридора. Спал видно не долго и проснулся от, с чем бы этот ужас сравнить, от перекатыания  меня, чем-то влажным и теплым, с одного бока на другой. Когда я врубился, оказалось, что эта Фурия меня облизывает.

-Нет, нет, только не это! Она что вообразила меня своим ребенком? Боже упаси меня от такой мачехи. Мои ощущения были перевернуты полностью. Из приятных мамочкиных, любящих, тепленьких и даже вкусненьких умываний, превратились в какие-то липкие, чуждые мне шершавые обтирания. Я распищался и кубарем бросился убегать. Эта Фурия бросилась за мной. Ну, думаю, мне конец пришел! И так стало обидно за себя, за свою несостоявшуюся, можно сказать, не начавшуюся жизнь. Я с визгом метался по квартире, пока не попал на руки к моему спасителю. Да, да, я так и прозвал его, мужественного парня, Спаситель.

С тех пор, если что, я сразу к нему. Он хоть для меня и большой, но в семье по статусу, ребенок. Я сразу признал в нем ровню. Мы с ним частенько носились как ненормальные по квартире. Иногда в стену стучали соседи и мы притихали…на 5 минут, а потом опять сдержаться не могли. Люди какие-то странные существа. Им мешает чужое счастье. Мама Спасителя классная тетка, она все понимала  и просила нас бегать «шепотом». Бегать «шепотом», это целая наука: во первых, бегать помедленнее, что почти невозможно, во вторых, бегать подальше от стены этих соседей, что тоже почти не возможно, оно ж заносит именно туда. Ну, про визг, вообще молчу, потому что это невозможно по определению. Полный «абзац», выражаясь словами моей бывшей хозяйки.

Теперешняя моя хозяйка была не вредная, я бы сказал с пониманием,  но у нее был один грандиозный недостаток - она любила чистоту, что несовместимо с моими жизненными принципами.  В общем, периодически мы со Спасителем,  были отхожены тряпкой. Я в это время чувствовал себя самым несчастным существом в мире. Зато эта Фурия была счастлива. Она опять садилась невдалеке от меня и делала вид, что стережет. Ха, да видели мы таких! Если бы я захотел, так прошелся  бы красиво по всей квартире безо всяких угрызений совести. Да уж ладно посижу в уголке.

Нет, я не злопамятный и пытался наладить контакт с Фурией, но однажды так получил по морде, что едва не лишился глаза.  С тех пор я держался подальше

Иногда нас выводили гулять. На поводках. Радости конечно мало, но все же лучше, чем сидеть в квартире. Там и шуметь можно было и побегать с визгом. Я любил прогулки и старался не обращать внимании на всякие дискриминации от этой, порядком мне надоевшей, Фурии.

Меня все обожали, поэтому я был всегда веселый, а может быть наоборот – я был веселый, поэтому меня все обожали… Что-то я запутался.

Именно на прогулке случился эпизод, который, как я считаю, выправил крен моего существования.

Мы гуляли.  День был редкий, теплый и блестящий от солнца. Я, спущенный с поводка,  гонялся по травке, умиляя всех прохожих своим задором, а Фурия, понурая сидела в стороне на поводке. И вдруг, откуда ни возьмись на меня несется огромный волкодав. Я замер и за пару секунд вся жизнь моя пронеслась в моем сознании. И что вы думаете, Фурия, больше никогда не буду так ее называть, кинулась ему на перерез, натянув до отказа свой поводок и приняла такую позу, что стала похожа на пантеру, не подумайте, что на пантеру из джунглей. Она стала похожа на пантеру - немецкий танк периода Второй мировой войны. Волкодав, так тормозил, что прополол метра два травы.  Все замерли: я от страха, моя спасительница пантера от готовности набросится на волкодава и порвать его, волкодав от удивления, люди от шока. Шандора, так звали мою Фурию-пантеру, не трогалась с места, и я уже стал опасаться за волкодава, ведь останется без глаз. Но волкодав, не дурак, решил избежать ненужных ему неприятностей, развернулся и с видом – «не очень-то и хотелось», удалился восвояси. Я аж прослезился.

Когда мы пришли домой и были вымыты в тазу, я подошел к Шандоре, сел напротив и протянул ей свою морду, которую она лизнула. Какие у нее необыкновенные глаза! Весь вечер я ходил за ней по пятам.  Я кое-что понял.

Шандора, хоть и продолжала делать неприступный вид, но я нюхом чувствовал ее расположение ко мне. Я даже осмелился ночью подлезть под ее бочек, который лежал под бочком моего защитника, который лежал под бочком нашей прекрасной хозяйки.

А вчера, мы с визгом гонялись с Шандорой по квартире и, не поверите, играли, и не поверите, чем. Я выкатил из ванной рулон туалетной бумаги и мы с таким наслаждением и задором его курочили. Мы устроили волшебный снегопад. Это был Новый год среди лета! Это была самая веселая фантасмагория в моей жизни!

И последняя…. Потому что, когда пришла наша хозяйка, она нам устроила такую пропесочку метлой, что мы с Шандорой забились в недосягаемый угол и сидели плотно прижавшись друг к другу и не подумайте, что печалились.

 Теперь мы сила! Это насчет последней фантасмагории.

 

07.2016

Наталья Ширяева

 

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в 1 клик