8 (812) 959-2102
+7 (921) 959-2102

МОЛОДА.рф = molo-da.ru
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 1699р
Скидка -10,5% при оплате банковской картой!

Слабая женщина или когда тонешь, барахтайся.

Опубликовано: 18.04.2014

-Вы любите горы?

-Нет, я люблю море.

Это были первые слова, которые я услышала от Толи. Мы сразу влюбились друг в друга и вскоре, поженились. Не всегда понимали друг друга, но всегда любили, поэтому в отпуск мотались то в горы, то на море. Причем идею, куда поехать, всегда выдвигал Толя. В нашей с ним жизни, все идеи выдвигал он. Я, как говорится, жила под прикрытием мужа. Эти годы, совместной с ним жизни, были счастливыми годами, хотя я этого, в то время не замечала. Не замечала, пока Толя не ушел от меня.

Нет, это не то, что вы можете подумать. Толя жестоко заболел, в результате чего, стал плохо ориентироваться в пространстве и во времени, не всегда узнавал меня и детей.

Я, как заведенная, между работой и домом, бегала к нему в больницу, к детям в школу, варила щи. Оказывается, на мою зарплату и щей-то не наваришь. А в квартире может прорвать трубу и залить соседей и их новый ремонт. А машину продать целая история для меня. А денег на ремонт соседа все равно не хватает. За полгода такой жизни я совсем измоталась и еще больше растерялась.

Судьба добила меня тем, что контора, в которой я работала, меня уволила, и я, из статуса бедной, перекочевала в статус нищей. Именно в это нищенское время, ко мне попросился бездомный, котенок. Он сидел на лестнице у моей двери,  молча и безропотно. Он был ободранный и жалкий.  Мы были похожи друг на друга. Я его впустила в дом, а он, понимая мои обстоятельства, ел даже хлеб. Он был гениальным котенком. Он понимал все.

Я регулярно бегала на какие-то собеседования, в надежде устроиться на работу, но меня никуда не брали.

 В один из таких пасмурных дней, я шла по прекрасному, всегда праздничному, Невскому проспекту, с 35 рублями в кармане, и с уже, давно поселившимся во мне, состоянием подавленности и горя. Груз большого, беспомощного мужчины и маленьких двух детей меня окончательно раздавил.

Мне захотелось лечь и умереть прямо здесь и больше не думать ни о чем. У меня закончились последние силы и обмякнув, я безвольно уселась прямо на мокрый асфальт Невского проспекта. Мимо меня проходили люди. Им было не до меня и никто не собирался меня спасать.

Но эти одинокие минуты, а может быть и секунды моей слабости и падения на самое дно, меня видно спасли. В моей голове, будто что-то переключилось с минуса на плюс. Я будто прозрела. Теперь я шла домой обновленная. Я знала, что буду делать дальше. Я не позволю загнать обстоятельствам и депрессии себя в угол. Ведь у меня двое детей и любимый Толя, который до сих пор болтается в психушке, потому что я не в состоянии его забрать, тянуть, кормить.

Когда я пришла домой, с батоном за 32рубля, меня, поджидал новый «сюрприз». Дверь в квартиру была взломана  и из дома вынесены последние 552 рубля и компьютер.

Первым делом, что я сделала, несмотря на взломанную дверь, я отмылась. Я яростно терла мочалкой тело и стирала с себя горе, неудачливость и бедность.

Затем я позвонила Толиному другу с просьбой поставить новый замок в дверь и одолжить мне 100 000 рублей. Друг откликнулся на мою просьбу немедленно. И это был последний раз, когда я позволила себя пожалеть.

А завтра я купила компьютер и начала поиски себя, материального достатка и всяких для этого возможностей. Я решилась на самостоятельный бизнес и кроме остатков от 100 000 рублей, двух неоперившихся детей с котенком и Толи у меня ничего не было.

Я провалила с треском первое же дело и деньги, которые в него вложила. Я оказалась профаном, не знающим не только дела, за которое взялась, но даже терминов, связанных с этим. Вот на этом месте, я поняла, что буду учиться, и грызть все, что имеет какую-либо информацию, способную меня научить.

Постепенно я вникала в азы и тайны бизнеса. Мне становилось все легче. Перебрав в мозу можество тем для своего бизнеса, я решила заняться косметикой. Я перепахала, как мне кажется, всю, какая только есть на белом свете. Я изучала химические составляющие косметики. Я пробовала почти все на себе. Я научилась договариваться с поставщиками. Я научилась рекламе. Спустя год, я сформировала некий набор косметики, который посчитала самым подходящим товаром для женщин, возможно и для мужчин. Я хотела, чтобы косметика была не только качественной и действенной, но и не дорогой.

К тому же косметика, очень женская тема, а мне хотелось не просто продавать и зарабатывать, а хотелось помогать женщинам быть красивыми, молодыми, уверенными.

Эпилог.

Теперь я встала на ноги. Я ожила. Я много работаю, но в основном дома, что бы не оставлять Толю одного. Я организовала свой бизнес. У меня сногсшибательные дети, иногда и впрямь сшибают с ног своими планами. Мой любимый подросший кот не желает больше есть хлеб. У меня есть Вы, с которыми я хотела поделиться своей историей.

Может быть, эта история поможет вам в ваших трудностях. И если вам когда-нибудь захочется опустить руки и залечь в депрессию, идите на центральную улицу и садитесь на асфальт. Помогает.

 

Всегда Ваша Наталья.

 

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в 1 клик